뷰티톡 간단한 여름 미니멀 메이크업 (ft.올리브영 아이브로우, 매트립 추천)

페이지 정보

작성자 darkday 댓글 0건 조회 1,342회 작성일 21-08-23 13:50

본문

오늘은 오랜만에 메이크업 튜토리얼을 준비해봤어요!

글로 보는 GRWM 겟 레디 윗 미 랄까?ㅋㅋㅋㅋ

이제 진정한 여름이 시작된 만큼,

최소한의 제품으로 간단하게 할 수 있으면서

여름 특유의 상콤 시원한 느낌을 담은 메이크업이에요!

오늘 준비한 튜토리얼은

우리 소비 참새들의 방앗간, 올리브영 추천 템들로 해봤어요.

공기처럼 가볍게

미니멀 메이크업

Step1. 내 피부 같은

All-day 픽싱 커버 베이스

더운 날씨도 한몫하지만

마스크도 제대로 한몫하는 요즘.

두꺼운 베이스 메이크업은 지양하게 되잖아요?!

그래서 최소한의 제품으로 원래 내 피부가 좋은 것처럼

커버할 수 있는 컨실러를 베이스로 사용했어요.

힌스 세컨 스킨 커버 컨실러

6.5g / 17,000원

저는 트러블 자국과 다크서클, 모공, 붉은기..

적다 보니 다 가졌네여^^

날도 덥고 마스크도 착용하는데

베이스를 생략해볼까-라고 생각해 봤지만^^;

더 이상 말하지 않아도 비포 사진 보면 아시겠죠?!ㅋㅋㅋ

그래서 최대한 가볍게 하되, 저의 결점을 커버할 수 있도록 했어요.

사실 제가 한 건 없고 컨실러가 다 함ㅋㅋ

앞서 말했던 피부 고민들이 80% 이상 커버되었어요.

그런데도 답답함은 안 느껴지죠?!

이름처럼 또 다른 내 피부 같은 느낌으로 가볍게 마무리되었어요!

Step2.

결이 살아있는 또렷한 눈썹

힌스 시그니처 브로우 쉐이퍼

4ml / 18,000원 / 6가지 컬러

미니멀 메이크업을 할 때 중요한 건

또렷하게 중심을 잡아줘야 할 부분을 제대로 살리는 거예요!

그중 하나가 눈썹이에요.

본연의 결을 살려 자연스러움을 더하되

풍성함으로 또렷한 인상은 놓치지 않도록 완성하는 게 중요하답니다: )

힌스 시그니처 브로우 쉐이퍼가

올리브영 브로우 추천템이 될 수 있던 이유 중 하나가

뭉침 없이 섬세한 터치가 가능하다는 점이죠.

미니 사이즈의 브러쉬가 눈썹 모를 하나하나

터치해 주면서 풍성하면서 결이 살아있도록 도와줘요.

컬러는 동양인 피부에 잘 맞는 색상들로 구성되어 있어요.

저는 2호 그레이 브라운과 4호 내추럴 브라운을 가지고 있어요.

붉은 기를 완화시키며 차분한 메이크업하고 싶을 때는

그레이 브라운을 사용하고,

오늘처럼 발랄, 상콤한 화사한 느낌을 연출하고 싶을 때는

내추럴 브라운으로 자연스럽고 부드러운 브라운 컬러를 입혀요.

저는 일단 펜슬로 빈 곳을 먼저 채웠어요!

그 후 브로우 쉐이퍼를 사용했는데요,

친절한 졔니씨는 움짤로도 준비했지요호~

영상에는 클로즈업 컷들이 들어있어 더 상세하게 보실 수 있어요.

바쁘다 바빠 현대사회인 만큼 여러분을 위해

움짤로도 담아봅니다(´▽`ʃ♡ƪ)

펜슬로는 빈 곳만 채우는 느낌으로 터치하며,

사라진 눈썹꼬리만 찾아다 놨어요.

그러고 나서 힌스 시그니처 브로우 쉐이퍼를 사용해

모의 결을 살렸어요.

앞머리 쪽은 위로 세워 살아있는 듯한 생생함을 연출하고

꼬리 쪽으로 갈수록 차분하게 눕히듯 터치터치!

마무리는 손가락으로

살살 눌러 고정시키기!

요렇게 하면 하루 종일 또렷하게 살아있는 듯한

눈썹을 유지할 수 있어요.

Step3. 립과 치크로

공기처럼 가벼운 발랄 상큼함 연출하기

힌스 무드인핸서 리퀴드 마뜨

5g / 19,000 / 10가지 컬러

여름에 눈 화장이 짙어지면 더워 보이더라고요.

그래서 아이메이크업은 로즈 빛 섀도와

브라운 컬러의 아이라이너로 최대한 가볍고 간단하게 했어요.

대신에 여름 무드와 어울리는 화사함은

립과 치크에 연출해봤어요.

올리브영 매트립 추천 좀 해주세요! 하신다면

혹은

여름에 사용하기 좋은 매트립에

컬러군이 다양해야 하고,

텍스처는 공기처럼 가벼워야 해요!라고 하신다면

저는 힌스 무드인핸서 리퀴드 마뜨 추천입니다(☞​゚ヮ゚)☞

아까 컨실러도 내 피부처럼 가볍게 밀착됐잖아요?

얘도 그냥 '세컨립'이라고 이름 지어도 됐을 정도로

'스킨-핏' 매트 텍스처가 입술에 착- 밀착되어

제2의 내 입술을 만들어줘요.

그리고 이것 좀 보세요.

블러 처리한 것처럼 부드럽게 펴 발리는 이 느낌!!

손가락 끝에 묻혀 입술에 톡톡 옅게 얹어도

저 느낌 고대로 올라가 정말 예뻐요!

자연스러움 그 자체!!

또는 립에 바르고 남은 양으로

치크에 바르면 후.. 이 세상 영롱함이 아니라구요.

힌스 무드인핸서 리퀴드 마뜨는

총 10가지 컬러로 구성되어 있어요.

차분한 느낌부터 피부 톤 화사하게 만들어 주는 색상까지

다양하게 있어요.

저는 6가지 색상을 발색해봤는데 어쩜..

하나같이 나랑 찰떡이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 보통 오렌지 계열이나 누드립은 잘 안 어울리는데

이건 다 내 거야ᅮᅮ

야심 차게 입술 모양으로

팔목 발색 준비해봤으나..(ノへ ̄、)

분명 같은 모양 틀에 칠했는데?^^

색감만 보세요ㅋㅋㅋ

색감 확인용으로 두껍게 발라놓은 거예요!

실제 우리 입술에서는

음.. 약간 뭐랄까.. 준며드는 듯한..

힌며드는 느낌으로 가볍고 포슬포슬한 느낌으로 올라가요ㅋㅋ

아래 입술 발색 컷들에서 보면 아시겠지만

주름 끼임 1도 없고요..

분명 매트한 립 제품인데 건조함도 없구요..

이러니 반하지(ಥ _ ಥ)

올리브영 매트립 추천할 테니

모두 hin힌며들어 보세요...

사진 터치해서 확대해서 보시면

더 확실하게 보일 거예요!

메이크업 튜토리얼인지라 한 컷씩 올리면

너무 많을 거 같아 아쉽지만

한 컷에 모아봤어요ㅜㅜ!

그래도 너무나 추천하고 싶은 매트립이기에

제가 어렵게 고른 '졔니's pick' 색상들은 큼직하게 담아봅니다.

팔로 팔로 미

1호 얼루어먼트는 로즈베이지 색상이에요.

제 입술에서는 살짝 붉게 올라와 보이는데요,

본래 색감만 놓고 보면 베이지 느낌이 더 있다고 생각하심 돼요!

이거 정말.. 진정한 MLBB 매트립..

단독 사용도 예쁘고 다른 컬러와 믹스 매치하기도 좋아요!

그리고 웜한 느낌의 누드베이지, 오운스킨!

솔직히 이건 제가 소화 못 할 줄 알았는데..

어쩜.. 그냥 내 거잖아?

평생 누드 립과는 담쌓고 살아야 하나.. 싶었는데

오운스킨이 저의 한을 풀어줬어요!

그래서 Pick 해봤답니다 : )

마지막 저의 최애픽!

6호 파워하우스!!

평소 핑크레드 잘 어울리는 분들!

매트립 버전으로 찾고 계시면

파워하우스, 강력하게 추천합니다.

힌스 홈페이지에서는 코랄 핑크라고 되어있긴 한데요,

색알못 저는 핑크와 레드 섞은 느낌ㅋㅋ

암튼 저랑 찰떡이었어요ㅜㅜ!!

그리고 여름에 포인트로 사용하기에도 딱 좋음!!

오늘 보여드리는 메이크업에서는

두 가지를 믹스해서 발라봤어요.

요즘 저의 최애 립조합이랍니다: )

먼저 로즈베이지 색상인 1호 얼루어먼트를

얇게 입술 전체로 깔았어요.

어플리케이터로 올리고 손가락 끝으로 펴 발랐어요.

그리고 손끝에 남은 양으로 치크까지 톡톡!

치크에서는 또 다른 느낌으로 예쁜 얼루어먼트 ㅜㅜ!

피부 톤 살리면서 화사한 무드가 연출돼요.

입술에서는 차분한 듯 화사함 한 스푼 넣어준 느낌이었따면

치크에서는 여기에 상큼 발랄함이 한 스푼 더 추가된듯한 너낌?!

그리고 마무리로 6호 파워하우스를

입술 안쪽에 발라 여름 메이크업의 느낌을

한껏 살려줍니다.

이렇게 하면

가볍게 여름무드 연출할 수 있는

미니멀 메이크업 완성!

최소한의 제품을 활용하기도 했지만

사용한 것들 자체가 내 피부 같은 가벼운 애들이라

메이크업이 전체적으로 가볍고 깔끔해 보이더라고요!

그리고 한 올 한 올 살아있는 듯하면서 풍성하게 완성된

눈썹이 또렷한 인상에 한몫 제대로 해줬어요.

또 눈이 아닌 립과 치크에

매트립으로 라이트 한 화사함을 연출하니까

전체적인 분위기의 무게가 가벼워지면서 산뜻 발랄함은

더욱 업 되었어요.

내추럴한 느낌이라 데일리로도 좋고,

화사한 무드도 있기 때문에 바캉스 메이크업으로 좋아요 ( ͡~ ͜ʖ ͡°)

여름에 해보기 좋은

미니멀 메이크업! 어떠셨나요?!

저는 실제로 데일리에 자주 하고 있는 메이크업 루틴이에요!

일단 얼굴 피부와 립이 답답하지 않아 좋고,

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

HOME 커뮤니티

COMMUNITY

게시물 검색
메뉴

어떤 서비스를
원하세요?

지역

This page cannot be opened with IE. Check the Edge browser which has been opened.