뷰티톡 [내돈내산/메이크업] 데이지크 섀도우 팔레트 #05 선셋 뮬리(feat. 오렌즈 스페니쉬 리얼그레이)

페이지 정보

작성자 토선생 댓글 0건 조회 1,723회 작성일 21-08-24 11:16

본문

데이지크 섀도우 팔레트를 들고 왔는데요.

이번 제품은 05 선셋 뮬리입니다!

Dasique Shadow Palette

#05 Sunset Muhly

데이지크 섀도우 팔레트 05 선셋 뮬리

베이지와 핑크 조합으로 구성되어 있는데요.

핑크도 엄청 "나 핫삥꾸얏!!"

이러는 느낌이 절~대 아니고,

뮬리라는 이름처럼 은은한 핑크빛이 난답니다.

그렇기에 엄청 핑크핑크한 걸 싫어하시는 분들에게도 적극 추천드려요!

(그리고 페이스북 보니까 07 밀크 라떼 제품도 나왔던데,

나중에 구매해서 그것도 메이크업 올려볼까요?)

데이지크 섀도우 팔레트 05 선셋 뮬리도

총 9가지 색상이 존재합니다.

베이스부터 음영 색상들이 대다수 였고,

펄도 색상이 모두 다르게 3가지 있었어요.

엄청 작은 펄도 펄로 친다면!!

총 펄은 5가지!

무펄은 3가지?

밀크 로즈와 피칸 파이가 미세 펄이 들어가 있어서,

단독으로 발라도 참 예쁘더라고요.

데이지크 섀도우 팔레트 05 선셋 뮬리 메이크업 미리보기

데이지크 섀도우 팔레트 05 선셋 뮬리 발색도 봤으니,

저희는 메이크업으로 넘어갑시다!

이번에는 더더욱 친절하게 들고 왔다구연!

기대되시죠?!

기대된다고 해주세요~

먼저 쌩눈을 준비해주세요!

어텀 브리즈 색상을 눈두덩이와 언더에 발라줍니다.

(위에서 말했던 친절함은 점선을 그려왔다는 것...!)

밀크 로즈 색상을 눈두덩이 앞에만 발라주세요.

저는 라인이 인아웃이라,

조금은 아웃라인처럼 보이고 싶어서

조금 밝은 색상을 눈 앞에 바르는 것이니

자신의 눈 모양에 맞춰서 제외해도 되는 순서입니다!

또한 눈두덩이 가운데에는 바르지 않아도 되어요.

이따가 다른 색상을 바를 것이기 때문이죠.

피칸 파이 색상을 눈두덩이 끝에 발라주세요.

아이라인을 올려 그릴 예정이라면,

아이섀도우도 함께 끝을 올려서 발라주고,

그게 아니라면 조금 연장하듯이만 발라주세요.

저는 눈의 깊이를 위하여 발라주었습니다.

로제 뮬리 색상을 눈두덩이 가운데에 발라주세요.

계속 가운데를 비우고 발라준 이유죠!

'쌍커풀에 섀도우가 많이 껴요!' 라는 고민을 갖고 계신 분

아이 프라이머를 바르는 것도 방법이지만,

섀도우를 엄청 겹겹이 바르고 계시진 않으신가요!

섀도우 양을 줄이는 것도 하나의 방법이랍니다.

이브닝 썬 색상으로 눈 앞머리와 애굣살에 발라주세요.

저는 눈 앞머리에 꼭 발라줍니다.

앞트임한 효과를 주기도 하고,

고개를 좌우로 흔들 때마다 반짝 반짝 빛나는 게 엄청 예쁘거든요.

진짜 이 방법을 중학생때부터 한 것 같은데...

물론 체육대회 이런 날에만 화장했어요^^...

중학생때는 공부 잘 했는데...

너무 옛날이라 기억도 안 난다

가지고 계신 아이브로우, 아이섀도우 등

연한 브라운 제품으로 애굣살은 그려주세요.

제가 사용하는 제품은

네이처 리퍼블릭 보테니컬 케익 아이브로우 2호 모카브라운/브라운 입니다.

두 색상을 섞어서 그려요!

애굣살 그리는 방법도 나중에 포스팅으로 들고 오겠습니다.

사용한 제품은 카이 뷰러입니다.

평소 사용하는 뷰러로 속눈썹을 찝어주세요.

TMI지만 저는 속눈썹이 진짜 메이크업의 50%를 차지한다고 생각해요.

제 메이크업을 보시면 뷰러로 올리기만 했다고 뭔가 있어 보이고,

녜?! 저만 그렇게 생각한다고요?!

ㅇㅋ

바로 다음으로 넘어가죠.

사용한 제품은

클리오 샤프, 쏘 심플 워터프루프 펜슬 라이너 01 BLACK 입니다.

아이라이너를 사용하여 점막을 채워줍니다.

점막이 보이지 않는 눈이 아니라면,

굳이 채울 필요 없습니다.

하지만 들려 있는 눈이라면 필수예요.

점막을 채워서 오히려 답답해보이는 눈도 있어요.

제가 약간 답답해보일 수도 있는 눈 같기도 한데...

점막 안그리면 약간 맹꽁이 같아서 또 싫어요..

뭔지 아시죠..

사용한 제품은

릴리바이레드 나인투나인 서바이벌 펜라이너 01 매트블랙 입니다.

아이라인을 그려주세요.

저는 조금 아래로 그려주었어요.

일자로 그려줄까 하다가,

조금은 순해보이고 싶었어요.

넛츠 브라운 색상으로 언더 삼각존 바깥 라인을 그려주세요.

뒤트임 한다는 생각으로 너무 일자보다는 약간 둥글게 그려주는게 좋습니다.

일자는 인위적인 느낌이 더 강하거든요.

그리고 엄청 진한 색상으로 하는 것 보다,

이렇게 적당히 붉은 기 있는 색상으로 언더를 칠해주는 것이

도화살 메이크업으로도 좋습니다.

약간 운 것 같은, 여리 여리한 느낌을 낼 수 있죠.

사용한 제품은 키스미 마스카라 입니다.

그렇게 마스카라까지 해주면 완성입니다.

오늘은 마스카라를 2번 해주었네요.

속눈썹이 빡-! 강조되었으면 좋겠거든요.

이유!? 예쁘니카-☆

착용한 렌즈는 오렌즈 스페니쉬 리얼그레이(원데이) 입니다.

렌즈까지 껴주면 더욱 예쁘답니다.

시력에 맞춰서 렌즈 구매한건데,

눈이 더 안 좋아진건지 조금 보이다 말아...

슬프다.. 내 시력..

그럼 이렇게 데이지크 섀도우 팔레트 05 선셋 뮬리 메이크업 완성입니다!

전체적으로 발색이 잘 됩니다.

게다가 색상도 무난하고, 모두 예쁘죠!

어떻게 화장을 하여도 조합이 예쁘니,

초보자들도 사용하기 좋습니다.

특히 새내기들에게 추천할 수 있는 제품!

하지만 가루날림은 심한 편!

브러쉬로 바르기보다는 손가락으로 바르는 것을 추천합니다.

오랜만에 메이크업을 들고 왔습니다.

과연 기다리신 분들이 계실지 의문이지만,

제 포스팅을 봐주시면서 댓글 남겨주시는 분들이 있어서 힘이 되네요 :)

좋게 봐주셔서 감사합니다!

저도 좋은 말에 응답할 수 있도록 노력하겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

HOME 커뮤니티
게시물 검색
메뉴

어떤 서비스를
원하세요?

지역

This page cannot be opened with IE. Check the Edge browser which has been opened.