정보공유 피부나이 10년 되돌리기 나만의 방법 (feat.천연 해면 스펀지)

페이지 정보

작성자 빈센대마왕 댓글 0건 조회 1,226회 작성일 21-08-24 10:27

본문

제 피부는 건복합성피부

건조함을 베이스로 트러블이 왔다 갔다 하는 피부에요

컨디션이나 빨간날 주기에 따라서요

피부가 엄청 얇은 편이라

레이저 시술, 두꺼운 화장을 못하며

각질이 일어나는게 아닌 속건조가 심한 타입입니다

특별히 예민하진 않은데

외부환경보다는 저의 면역력에 따라서 피부가 뒤집어질 때가 있어요

결혼, 출산 전에는 나름 코덕으로

특히 색조에 관심이 많아 백화점 수준으로 화장품을 모아대기도 했었고

마지막으로 일했던 직장이

글로벌 헤어케어브랜드에서 사내강사로 재직을 했어서

성분에 대한 공부도 많이 했더랬죠

이젠

육아를 어느정도자리잡고

다시 코덕 본연의 모습으로 돌아가는 중이에요

립밤 하나만 발라도 귀신같이 알고 덤벼드는

아들래미때문에 색조는 아직이고

기초제품 위주로 탐구하고있답니다

자격증도 준비중이에요^^

의학기술의 도움 안받고

홈케어 간간히 하는 걸로 10년 어린 피부측정 결과가 나와서

저도 놀랬었는데요

무진장 관리까진 아니어도 나름의 루틴이 빛을 발하는 것 같아서

정리해보려고 해요^^

클렌징

제품은 저자극으로 도구를 사용해 꼼꼼하게 하기

화장은 하는 것보다 지우는 것이 중요합니다

절대띵언

다들 아시는 광고 문구죠?

근데 저말 만큼 맞는 말도없는 거 같아요

클렌징이 제대로 되어야 뭘 발라도 흡수가 촵촵 될테니까요

요즘은 세정력 좋은 제품들이 워낙에 많아서

과도한 클렌징으로트러블이 생기는 경우도 많죠?

저는 건성피부기 때문에

오일이나 밀크 타입 클렌징을 사용해요

화장을 했을때는

립앤아이리무버 필수!!

그 외 화장은 오일로 지우고

화장을 안한날은(썬크림까지는 바릅니다)

클렌징밀크로 지워요

2중세안은 필요에 따라 하는데

기분이 기분인지라 하는편이에요

근데 2차 세안제 폼클렌징도 저자극을 쓰기 때문에

저는 도구가 필수 입니다

10년전?정도 부터 천연해면스펀지 사용중이거든요

뷰티풀스킨 제품으로 사용하고

(사실 여기 말고 파는데를 못찾았어요)

아침에 물세안만 할때도 해면을 쓰고 안쓰고가 너무 달라요

특히,

요철 심한 분들 좁쌀로 고민하시는 분들

클렌징 제품 바꾸기 전에

이걸로 세안한번 해보세요

보들보들 함에 깜짝 놀랄지도 몰라요

쓰고나서는 폼클 한번 더 해서 잘 헹구고

물기 꼭 짜서 말려줍니다

저희 집은 건조한 편이라서

그냥 둬도 바짝 잘 마르는 편인데

욕실에 습기가 많은 분들은 꼭 사방뚫기에 매달아 두시거나

햇빛드는데서 말려주세요

오히려 도구관리 잘 못하면 얼굴이 더 엉망이 될 수도 있어요

각질제거

물리적 스크럽 노노, 각질케어기능성스킨으로 매일매일

저 같은 건성피부에게는 각질제거가 잘못하면 독이 될 수 있어요

더군다나 물리적 각질제거는 더욱더요

그래서 아하가 들어간 토너로 매일 관리를 해주는데요

각질이 좀 두껍고 피부컨디션이 좀 나쁘다 할때는

아하 함유가 많은걸로 닦아주고

그렇지 않을때는 데일리로 써도 될만한 제품을 사용합니다

4fcdfda6c9c48f84d5af04f1ba7756d6_1629768625_41.jpg4fcdfda6c9c48f84d5af04f1ba7756d6_1629768633_1075.jpg

진짜 진짜 추천하는 아이템 중 하나가

마녀공장 갈락토미 토너에요

트러블 올라올 거 같을때

화장하고 외출 장시간 했을때

팩하기 전

이때는 무조건 사용해 주고 있어요

독도토너는 입소문때문에 사봤는데

역시나 좋더라구요

매일 써도 자극없고

사용 후 마무리감도좋구요 건조감도 없어요

가볍게 쓸때는 독도토너

딥클렌징이 필요할때는 마녀공장토너

이렇게 사용중이에요

저는 각질제거(스크럽)을 따로 하지 않습니다

이유는 맨 아래에...

앰플 활용

매일 매일 피부에 보약 처방

사실 결혼 이전에도 바빴지만

육아까지 시작하고 나니 더 정신이 없고

나를 위해 무언가를 한다는 건 정말 힘들더라구요

시간적 여유도 없지만 마음의 여유도없고

너무귀찮구요

그래서 평소에 그때그때 필요에 따라 앰플을 사용해요

낮에는 가벼운 에센스 발라주고

밤에 자기전에 토너 후

앰플 한병 따서 촵촵

두드리고 크림으로두껍게 마무리

건성피부 이기 때문에

주로 보습위주로 하고

가끔 브라이트닝과 화이트닝을 섞어서 관리해요

관리라고 할 것도 없는게 그냥 따서 발라주는 것...

보습은 무조건 이중

피부의 생명줄이라고 해도 과언이 아니에요

워낙 여러가지 제품을 써보는 걸 좋아해서

크림도 그때그때 필요한걸 돌려가며 쓰는데

겨울이란 계절탓도 있고

피부가원래 건조하기도 해서

수면팩을 늘 구비하고 쓰고 있어요

건성피부 뿐만 아니라

모든 피부에는 보습이 생명줄이나 마찬가지죠

낮에는 보습이 잘 되는 수분크림으로마무리하고

보습력 좋은 선크림으로 케어

밤에는 보습크림 바르고

자기 직전에 수면팩을 한 번 더 덧발라요

선크림은 문신처럼

그냥 잊지말고 무조건

피부과 의사들도 강조하는게

보습과 자외선차단

이 두가지죠?

다른건 몰라도 선크림 까지는 꼭 마무리 해주고 있어요

화장을 요새는 안하기 때문에 살짝은 톤업이 되는 걸 사용중이고

어쩌다 메이크업을 하게 되더라도

선크림을 바르고 베이스를 발라줍니다

모든 사람들이 알지만 지키지 못하는 것 같기도 해요

저는 각질제거(스크럽)을 하지 않는다고 했죠?

그 이유는

사실 각질이 그만큼 쌓이는 피부가 아니에요

워낙에 얇은피부라 그렇기도 하구요

토너와 해면으로 매일 관리하는게 저한테는 맞는거 같아서 실천중인데

어쩌다 기계로 해보면 거의 없다고 하더라구요

(저희 사촌언니가 피부관리사라서

집에 놀러가면 한번씩 관리를 해줄 때가 있어요

그때 기계식으로 관리를 해주는데

할때마다 거의 없다고 하네요^-^;;)

모든 화장품 안내를 보면 각질제거가 필수인것 처럼 되어 있어서

다들 클렌징 보다도 먼저 해야하는 것처럼 알고 있지만

내 피부상태에 맞춰서

가감하고 조절하는 겁니다!!

오히려 예전에 아무것도모르고 스크럽해댈때보다

피부는 더 안정적이에요

여기에 가끔 시간이 될때는 마스크팩을 활용하고

팩을 하면서 이온기기로 5분정도 마사지

이렇게 관리중입니다

관리라고 할 것도없는 루틴이지만

이것만은 꼭 지킨다 하는 팁이니

저와 같은 피부타입 이신 분들은 참고하시면 좋을거 같아요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

HOME 커뮤니티

COMMUNITY

게시물 검색
메뉴

어떤 서비스를
원하세요?

지역

This page cannot be opened with IE. Check the Edge browser which has been opened.