정보공유 팔모공각화증 관리

페이지 정보

작성자 니카바리 댓글 0건 조회 1,444회 작성일 21-08-25 14:27

본문

정말 속상해서요..

팔모공각화증 진짜 힘들어하다

이제야 해결된 후기 남겨보네요

어렸을 때 부터 팔모공각화증으로 스트레스를 받고 이걸 없애려고

스크럽도 많이 해줬었는데 너무 과하게 스크럽을 해서 그런지

오히려 팔모공각화증이 더 심해지는 느낌이 많이 들었어요ㅠㅠ

알고봤더니 스크럽 같은 경우엔 일주일에 한번만 해주는게 제일 좋다고 하고

각질제거만 해주는게 아니라 보습에도 신경을

쓰는게 중요하다고 하더라고요.....

그래서 저 같은 경우엔 스크럽 말고 다른 방법으로

팔모공각화증을 케어해주기로 했어요

어떤 방법으로 하는게 좋은지 찾아 보다가 팔을 씻을 땐 비누로 클렌징을 해주고

피부가 건조하지 않게 해주고 진정에 좋은

이 보습 크림을 듬뿍 듬뿍 발라주기로 했어요

비누 같은 경우엔 어성초랑 유황, 병풀이 있고

계면활성제 같은 경우엔 천연유래로 되있고

담겨있는 성분들 모두 ewg 그린 등급을 받았어요

비누로 팔 부위를 씻었을 때 건조할까봐 걱정을 많이 했었는데 이걸로 씻었을 때

건조함이 하나도 안느껴지고 오히려 촉촉함을 느낄 수 있었어요

비누로 깨끗하게 씻은 후 팔모공각화증이 생긴 부위에

이 보습 크림을 아침, 저녁으로 발라줬어요

크림 같은 경우엔 천연유래들이 95% 이상있고

무자극 테스트도 받아서 더 걱정없이 사용 할 수 있었어요

거기에 인공적인 색소나 향료도 들어있지 않았어요

팔모공각화증 때문에 알게된 유카자생크림은

주성분으로 유황이랑 병풀이 있고 구아이아줄렌

세라마이드, 특허받은 추출물, 알로에베라가 있어요

유황 같은 경우엔 각질을 없애주고

살균이랑 항염에 좋아서 염증 같은 걸 완화 시켜줘요

그리고 병풀은 진정이랑 소염 작용에 좋고

피부 면역력이 더 빨리 회복 할 수 있게 해줘요

전 이 안에 있는 성분들 모두 좋았지만 특허받은 추출물이 제일 좋았던게

항균, 항여드름에 좋고 피지 조절을 해주고 있어요

그래서 팔모공각화증이 생긴 부위에 발랐을 때

더 많은 도움을 받을 수 있었던 것 같아요

팔모공각화증에 바르는거라 흡수가 약할까봐 걱정했었는데

생각했던 것 이상으로 이걸 피부에 바른 다음

가볍게 톡톡해주면 피부 안으로 금방 흡수가 되서

이걸 바르고 옷을 입어도 묻어나지 않아서 좋았어요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

HOME 커뮤니티

COMMUNITY

게시물 검색
메뉴

어떤 서비스를
원하세요?

지역

This page cannot be opened with IE. Check the Edge browser which has been opened.