프리톡 피부간지러움 힘들고 괴롭네요..

페이지 정보

작성자 드럼신 댓글 0건 조회 2,642회 작성일 21-08-25 15:17

본문

요즘 샤워를 하고나면 피부간지러움이 생겨서

너무 힘들고 괴로웠어요..ㅜㅜ

원래 피부가 좀 건성이긴 했지만

최근 들어서 갑자기 증상이 심해지는 바람에

대체 원인이 뭔지 너무 궁금할 정도였어요

심해지면 피부간지러움이랑 같이

피부에 오돌토돌하게 뭔가가 올라오는것도 있고

어떨때는 모기 물린것보다 더 가려울때도 있어서

씻고나서 벅벅 긁을때도 종종 있을 정도였는데

알고보니까 제가 쓰고 있는 바디워시가

피부간지러움의 원인일줄은 꿈에도 몰랐던거 있죠..ㅜㅜ

저는 샤워후 뽀득뽀득한 감촉이 좋아서

항상 합성계면활성제가 든 제품을 애용했었는데

저처럼 건성피부는 피부간지러움 예방을 위해서

보습력이 강한걸 써야하는데 제가 실수를 했더라구요

항상 과도한 세정력으로 몸속 수분을 날려버리는바람에

안그래도 건조한 몸을 피부간지러움이 생길 정도로

엄청 메마르게 만들어버렸더라구요

샤워후 피부간지러움은 합성요소의

계면활성제도 문제가 될 수 있지만

뜨거운물로 샤워하는 것도 원인이 될 수 있대요

저는 두가지를 다 하고 있었는데

이러니 이렇게 피부간지러움이 생기고

무슨 모기 물린것처럼 빨갛게 붓고 했었던거죠

그래도 요즘은 피부간지러움이 덜한게

지금에서야 바꾼 바디워시제품 덕분인데요

피부보습력에 도움이 된다는 글리세린이

풍부하게 들어있기 때문에

저에게 정말 많은 도움이 되었답니다

그리고 글리세린 말고도

단백질이랑 세라마이드라는 요소도 들어있어서

샤워후 피부간지러움을 완화하는데

저를 많이 도와줄 수 있었는데요

특히 세라마이드는 피부지질 구성요소라서

피부장벽을 튼튼하게 만드는데 필요한거라고 하더라구요

이 덕분인지 피부간지러움이 있는 사람에게

필요한 용품이라는 생각이 들었어요

그리고 전에 쓰던 합성적인 세정원료 때문에

제가 피부간지러움이 생겼다고 했는데

바이오가의 바디워시는 식물계면활성제가 들어있어서

보다 부드럽고 촉촉한 샤워가 가능해서

샤워후에 느껴지던 피부간지러움에

상당히 많은 도움을 받을 수 있었어요~!!

혹시 저처럼 이런 두드러기증상이 있으시다면

아마도 바디워시가 원인일 수도 있으니까

한번 성분들을 꼼꼼히 살펴보시고

개선할 부분은 바꿔보시는게 좋을 것 같아요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

HOME 커뮤니티

COMMUNITY

게시물 검색
메뉴

어떤 서비스를
원하세요?

지역

This page cannot be opened with IE. Check the Edge browser which has been opened.