정보공유 30대 예민성+악건성 피부가 직접 경험한 내돈내산 제품 best3

페이지 정보

작성자 장군요 댓글 0건 조회 1,435회 작성일 21-08-11 18:03

본문

예민성 악건성피부로 살아온 30여년...

좋은 피부를 갖기 위해 하이에나 처럼 유명한 피부과 피부관리샵도 다니고 피부에 좋다는 제품은 전부 찾아보고 직접 사용해봤었죠.

어렸을때의 제모습을 기억하는 사람들은 대부분 달라진 피부를 보고 깜짝 놀라면서 방법을 물어보더라구요,

그래서 하나둘 알려줬었는데, 이럴바엔 아예 정리를 해볼까해서 적어보는 피부관리 내돈내산 제품 BEST3입니다.

※사람마다 피부타입도 다르고 취향도 다르기 때문에 추천하는 제품 사용한다고 무조건 좋아지는게 아니니 참고용으로만 봐주세요~

1. 에멀전

샵벨르 스킨 리페어 엘리시어. 독일브랜드로 여러 가지 약초성분으로 만들어진 에센스로 수분감 좋은 에센스를 찾던 중 추천으로 사용해보고 만족중이라 리스트에 넣었습니다.

질감은 투명한 에센스보단 불투명한 에멀전이라고 볼 수 있을 것 같은데, 수분감이 좋다 못해 물광느낌정도의 보습력을 갖고있습니다. 식물성 오일위주다 보니 향은 국화향? 풀향? 약초냄새?가 나는데, 이건 호불호 있을 수 있을수 있겠다? 개인적으로는 힐링하는 느낌이라 만족하며 사용 중입니다.(단점은 30ml에 13만원이라는 가격......)

Tip:제품 구매는 공식 스토어팜 뿐 아니라 블로그, 인스타 공구로 구매하면 조금 더 저렴하고, 샘플도 챙겨주니 참고!

2. 선크림

닥터 르제 선크림. 선크림은 몇 번이나 강조해도 부족해요. 티비에서 피부과의사들이 매번 얘기하는게 선크림 이죠. 개인적으로 느끼기엔 타 제품보다 발림성 좋고 빠르게 스며들어 끈적임이 없는 느낌이에요.

대부분 화장품은 정제수가 가장 많이 들어가는데, 특징은 레몬수가 메인 성분이라 항상화작용, 노화예방을 한다는데~?.....사실 크게 체감은 되지않고 사용감과 향이 특유의 선크림 향이 아니라 만족하며 사용하는 중입니다. 선크림이지만 미백, 기능성 제품이라는 것도 특징!

tip:알고 있는분 들에겐 당연한 얘기지만 저는 여름 뿐아니라 겨울도 바르고 외출 하지않는 날도 무조건 선크림은 발라줍니다. 그렇기 때문에 이 선크림이 아니더라도 너무 기름지거나 본인 피부톤과 맞지않는 선크림은 제외 하길!

3. 앰플

플로베르의 힉스테인. 피부전문가들이 데이터를 토대로 개발한 여드름/트러블 진정 관리 프로그램앰플이라는데, 에스테틱 신생브랜드같아요. 건조한 날씨에 주름도 심해지고 트러블도 올라오는것 같아 저녁에 뭔가 하나 제대로 바르면 좋겠다 싶던 찰나에 피부 공부하는 친구에게 추천받고 고민 끝에 결정한 제품! 하루에 한스포이드 씩 밤10~새벽2시 28일 쓰라고 가이드도 주고 꽤나 과학적인 제품인 듯. 피부 겉,속 둘다 안쪽까지 스며드는 느낌. 바르자마자 일단 얼굴에 윤기가 돌고 시간이 지나면 얼굴에 챡 밀착됩니다. 다음날 세안하면 피부결이 부드러워진듯하고 화장이 잘되는 느낌!

tip:바르고 난뒤에 약간의 막이 생기는 느낌이 있는데, 히알루론산막이라 수분이 날라가는 걸 방지한다고 하니 걱정할 필요 없을듯!

이글은 제품을 추천하는거지만 평소 흡연하고 늦게 자고 물적게 마시면 좋은 피부는 기대하기 힘들어요..

운동처럼 피부관리도 돈, 시간, 노력 등 신경쓴만큼 나한테 돌아오는 것 같아요.

예민성 악건조인 분들이나 피부 트러블 있으신 분들 질문해주시면 아는 선에서 답변해드리겠습니다.

“너도 피부 좋아질 수 있어!“

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

HOME 커뮤니티
게시물 검색
메뉴

어떤 서비스를
원하세요?

지역

This page cannot be opened with IE. Check the Edge browser which has been opened.