정보공유 피부에는 양배추 물이 짱이에요ㅠㅠㅠㅠ 꼭 드세요ㅠㅠㅠ

페이지 정보

작성자 달린다 댓글 0건 조회 2,725회 작성일 21-08-26 13:37

본문

시중에 파는 양배추 즙은 효과를 잘 못봤던거 같고,

조금 귀찮지만 집에서 끓여마시면 진짜 효과 직빵이에요ㅠㅠㅠ

그냥 큰 들통에다가 양배추 털어넣고 30-40분 푹 끓이면

연두색 물이 되거든요, 그냥 그거 아침저녁으로 두잔정도만 마셔도

효과가 바로 나타나요ㅠㅠㅠ

요새 재택하느라 화장도 안하는데, 자꾸 좁쌀 여드름이랑

피지가 많이 생기고, 얼굴 표면이 까칠까칠했는데

이틀동안 하루 세잔씩 양배추 물 마셨더니, 확연히 준 피지랑

일단 표면이 맨들맨들해지는게 느껴져요ㅠㅠㅠ

예전에도 양배추물 마시고 효과봤었는데, 역시나 최고네요

예전에 좀 꾸준히 마셨을때 홍조도 사그라들고(얼굴 붉은기가 확실히 진정되요!!), 여드름도 확실히 덜났었는데, 역시나 좋네요!! 강추강추!!

1. 세척 [식초+베이킹소다]

양배추는 냉장고에 넣어두면 절대 썩지 않는 채소랍니다.... 그만큼 농약 범벅ㅠ

그래서 세척이 무척 중요한데요, 방법은 검색하시면 많이 나올거라

그냥 제가 하는 방법은 '식초 + 베이킹소다' 푼 물에 한장씩 찢어서 담궈둬요.

담궈두는 시간은 인터넷에 5분 정도로 나오긴하는데, 저는 담궈두고

딴짓을 많이해서 30분씩 담궈둘 때도 있어요. 근데 오래 담궈두는게 좋은 방법은

아닐수 있을 거 같아요 (영양소 파괴라던지... 등등) 검색해보시면 좋을거 같아요!

2. 양배추 양 (1/2) + 물 양 (2/3)

이것도 사람마다 다를 거 같은데, 저는 큰 들통으로 끓여요 (카레 끓이는 그런 통!)

매번 끓이는게 귀찮아서 많이 하는 편이긴한데요,

냄비의 절반정도 양배추를 담고, 물은 2/3 지점까지 채워서 30-40분 끓입니다.

보관은 반드시 냉장보관!!!

상온 보관하면 하루도 안가서 망가질 수 있어요ㅠㅠ 특히 아직은 낮에는 덥기 때문에!

양배추 물이 맛탱이가 가고 있는 증거는, 색으로 알 수 있는데요

처음 끓인 양배추물은 투명한 연두색이라면, 이놈이 맛탱이가 가고있다! 하면 뿌얘져요.

저는 뿌얘지면 무조건 버립니다ㅎㅎ

3. 효과

저는 위가 안좋아서 그런지, 위에 좋은 양배추를 먹으면 효과가 잘 나타나는데요,

여드름으로 피부가 뒤집어지는 거 같다!! (특히 생리 시즌...) 하면 팔팔 끓여서

마시고 자면 좀 진정이 되는게 느껴져요! 여드름+홍조에는 특히 좋은거 같구요

무엇보다 피부 표면이 맨들맨들해지고, 맑아져요. 맑아진다는 표현이 딱 맞는거 같습니다.

특히 겨울에는 피부 안건조해지구요! 촉촉촉촉

4. 대망의 맛

음쓰만, 원효대사 해골물 맛 등등... 양배추 물을 둘러싼 다양한 표현들이 있지만요ㅋㅋㅋ

원효대사도 해골 물인줄 모르고 맛있게 마셨듯이, 양배추 물도 충분히 가능합니다!!!

저는 사실 이제 적응이 되서 그런지, 그렇게 역하거나 못먹을 정도는 아니거든요ㅠ

물론 아직도 마실때는 코숨 참고 마셔요, 향을 최대한 덜 느끼도록요!

맛없다 생각하지 마시고, 그냥 아무 생각하지 마시고ㅋㅋㅋ그냥 한약 마신다 생각하고

드셔보세요ㅋㅋㅋ한약을 맛으로 먹지는 않으니까요!

+저는 양배추물 한잔 원샷 하고서 맹물을 바로 마셔요, 향이 조금이라도 옅어지라구요!

5. 남은 양배추

이거 역시 개취인데, 저는 양배추 쌈 먹을때 식감있는걸 좋아하는데요.

끓인 양배추는 너무 푹 삶아져서 흐물흐물해지더라구요ㅠㅠ 아깝지만 버립니다ㅠㅠ

근데 먹어도 상관은 없을 거 같아요!

6. 갈아 먹거나 생으로 먹는 것

이 부분은 잘 모르겠어요ㅠ 다만 물로 마셨을때 효과가 빠르게 나타나기는해요!

저는 2-3일만 마셔도 확실히 좋아지는게 느껴지는 거 같아요.

(좋아진다 좋아진다 생각하면 더 좋아지는 플라시보 효과 같은 걸까요ㅎㅎㅎ)

7.양배추 물 섭취량

저는 아침-점심-저녁에 한잔씩 마셔요. 회사 출근할 때는 아침-저녁으로 한잔씩 마시구요!

요즘은 집중 관리기간이라 5잔 정도는 마시는거 같은데요, 그냥 꾸준히 마시는게

여러모로 좋은 거 같습니다! 하루에 한잔이라도!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

HOME 커뮤니티
게시물 검색
메뉴

어떤 서비스를
원하세요?

지역

This page cannot be opened with IE. Check the Edge browser which has been opened.