뷰티톡 끈적임없이 산뜻하게 마무리되는 메디힐 티트리임팩트인 팩

페이지 정보

작성자 하이햄스터 댓글 0건 조회 1,396회 작성일 21-08-12 17:36

본문

메디힐 티트리 임팩트인 밸런싱 마스크는 메디힐만의 티트리 카밍 바이옴™으로 끈적임없이 피부 속은 촉촉하게! 겉은 산뜻하게! 케어해주는 진정 케어 마스크팩이에요♥

기존에 유명했던 메디힐의 티트리팩과는 살짝 다른 것 같고, 좀 더 끈적임없이 촉촉하게 스며들고 빨리 흡수되는 타입의 티트리팩인 것 같아요! 그래서 그런가 가격도 이게 조금 더 비싸긴 하더라구요! 그래도 올영에서 할인하면 1500원 정도에 겟할 수 있어서 가격적인 부담이 그리 쎈 팩은 아닌 것 같아요 ㅎㅎㅎ

티트리 향이 약간 은은한 정도로 났던(???! (기억이 사실 잘 안나네요뮤ㅠ)) 팩인 것 같아요! 향 자체가 진하거나 세진 않아서 전 거의 무향이다시피 생각하고 썼어요=:

이거 에센스 양이 상당히 넉넉한 편인데요, 에센스가 엄청 미끌미끌?한 것 같아요!!

그냥 묽은 워터리한 제형이라고 생각했는데, 엄청 흘러내림도 많은 제형이고 되게 미끌미끌하더라구요=: 그래서 좀 흘려질 수도 있긴 해요ㅠㅠ 이게 좀 별로...☆

투명 워터 에센스인데, 유산균으로 만들어진 진정 성분이 함유되어 내용물이 좀 불투명하게 변하더라구요! 흡수시킬수록 불투명 세럼으로 변화하며 유효 성분을 더욱 잘 흡수시키는 메디힐만의 신개념 포뮬러라고 하는데, 이게 좀 신기하다는 것빼고는 전 좀 별로긴 했어요

(불투명한 상태가 오래 지속되는 건 아닌데, 그냥 좀 보기에도 별로였어요, 제 기준엔)

시트는 히알루론산과 티트리가 함유되어있는 이너셀 원단으로 만들어진 것 같아요

자사 제푸의 일반 원단은 에센스만 함유되었는데, 티트리 임팩트인 이너셀 원단엔 에센스의 유효성분이 함유되었다고 해요!

에센스 때문인건지 이 시트도 되게 미끌거리긴 해요

미끌거리는 에센스에 시트에.... 에센스는 또 주르륵 흘러내리고, 에센스가 좀 엿가락처럼 막 늘어나더라구요. 그래서 좀 깔끔하게 붙이긴 어려운 것 같아요

팩은 엄청 피부에 잘 붙어있고, 촉촉함도 오래 지속돼요!

솔직히 붙이기 전엔 여러모로 좀 별로라고 생각했는데, 촉촉함이 오래 지속되고 끈적임도 없이 흡수되고 다 흡수된 뒤에는 피부에 스킨케어 안 바른 것처럼 엄청 깔끔해요. 그런 점은 괜찮았는데, 수분감이 엄청 났던 것까진 아니라서 딱히 재구매는 안하게 될 것 같네요ㅠㅠ 여러모로 좋은 점은 좋고, 별로였던 점은 별로였던 그런 팩이었네요ㅎㅎㅎ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

HOME 커뮤니티

COMMUNITY

게시물 검색
메뉴

어떤 서비스를
원하세요?

지역

This page cannot be opened with IE. Check the Edge browser which has been opened.